パンの付け合わせにハムエッグだけじゃなーって思って作りました!
クック井上。レシピ
【アスパラの柚子胡椒炒め】
①強火で熱したフライパンにオリーブ油をしき、斜め切りしたアスパラ3本分を入れる。
②柚子胡椒少々、料理酒少々を入れ、中火で蓋をし蒸し焼きにする。
③水分がほぼ飛んだら蓋を開け、混ぜて完成!
(レシピtwitter140文字バージョン)
味付けは柚子胡椒だけで、塩分も旨味も風味も十分♪
お好みで、ベーコンや木の子をin、ディナーならつぶ貝がオススメかな。
水分は飛ばし過ぎず、少し残る程度で仕上げるのがコツです。
P.S 低気圧が近づいてきて、爆弾を抱えている腰の状態があまりよくありません。
そういう意味での爆弾低気圧かいってくらい。今日はコルセット着用(>_<;