阿弥陀寺を見終わってから、食事はMOTTEKE(フリーの情報誌)をニラメッコ
フランス料理のお店 ランチが1000円→900円のクーポンがあったので
旬菜ふれんちOkadaさんに決定!
パッと見駐車場が満杯だったので、隣のマックスバリュに駐車して歩いて向かいました。
900円のフレンチとは・・・ドキドキしながらお店に
お店に入ると、テーブルの用意で少し待ちましたが
入り口に素敵な桜モチーフの食器が販売してあって、待つのが苦ではなかったです。
内装はステンドグラスがあったり、紫陽花が飾ってあったりとてもオシャレ
席に案内してもらい、クーポンを提示しておススメランチを注文
久しぶりのコース料理でワクワク(´◔‿ゝ◔`)
まずは、大豆のポタージュとサラダ
ポタージュはザラツキが強い感じで、ん?と不安が
続いて、パンとキッチュ
初キッチュでしたが、おいしい~! ホロホロしたタルト生地とチーズケーキのようなチンゲン菜が上手くマッチしていました。
パンも焼きたてカリカリでうまい!
メインの一品目はササミのピカタ オーロラソース
さすがフレンチのお店だけあって、ソースが美味い! これは真似できないなぁ
メイン二品目 小海老の白ブドウ酒蒸し
これもソースが震える美味しさ 上質なチーズを使用したクリームソースで、荒挽きの粒コショウが素晴らしいバランスで配合されています。 このコッテリソースに小海老のプリプリな食感がたまりません。
鍋いっぱい作って、ドリアにしたり、パンに乗っけて焼いたりしたい~
再現するのは難しいだろうなぁ・・・
最後はデザート 桃のアイスに杏仁風味のババロア、チーズケーキです
この中で、チーズケーキのレベルがめっちゃ高い!ホールで買いたいレベルの美味しさでした。
濃厚なのに甘くなく、舌触りが滑らかで後味がさわやか ほんのちょっとしか無いのが本当に残念です(◞‸◟)
これに食後のコーヒーが付いて900円でした。
案内・料理を運んでくれた女性スタッフの気配りも行き届いていて、席についてから、料理を待つという時間はありませんでした(影でしっかりお皿の状況を確認しているのでしょう)
サービス・味・どれを取っても1000円以上の価値があるランチでした!
阿弥陀寺の写真はまた明日・・・雨降りまくりだったけどʅ(´◔౪◔)ʃ
んだらば(。・ω・)ノ゙