今晩は

農大ディナーである。


まずは、

おなじみ、

くるくるウインナー。



ゴトーアキオとTURTLEHAZE (タートルヘイズ)

続きましては、

チキンと野菜の蒸し焼きと

塩焼きソバ。



ゴトーアキオとTURTLEHAZE (タートルヘイズ)

続きましては、

あの発酵学の権威、

小泉武夫農大名誉教授監修のもと、

つくられた、

「酒蒸し饅頭」

これは、甘酒とともに、

知る人ぞ知る絶品なのである。


ゴトーアキオとTURTLEHAZE (タートルヘイズ)


正直、昼間の買い食いで、

腹がはちきれそーである。


しかし、食うのである。


ああ、でも、今年の収穫祭は、

探検部名物の「豚の丸焼き」がなくて、

本当に残念だった。


なぜなくなったのか?

事情を説明して欲しいぐらいである。