休日の仕事が終わり、繁忙期の打ち上げに行ってきました。
地元で、魚料理が美味しいので有名なお店です。
まずは、生で乾杯!
まずは、お刺身の盛り合わせ@特上
ウニが甘い!アジがぶりぶり、カンバチがコリコリ、鯛がシコシコ、トロがとろ~、イクラがプチプチ、ボタンエビは食べてません(笑)、サザエの肝も臭みも無くて、きびなご、とりがい、サーモン、ほたるいかの12種類!
と思っていたら、イクラの下からホタテ登場。
息子の好きなワカサギの天ぷら
小さなワカサギでしたが、これも美味い。
時間がかかりましたが、私のお気に入り
マグロのカマ焼き@780円(安!&デカ!)
嫁は、にごり酒も飲んでます。
嫁は、ビール→兼八ロック→にごり酒→兼八ロックを飲んでました。
私は、ビール→泡盛古酒ロック→芋焼酎ロックを飲みました。
でも、巻貝のサザエやアワビは好きなんです。
よく見えないのですが、大人の男が手を広げたより大きめのかきあげが2枚です。
パリパリで美味い。
今日は、季節なんでホタルイカが入ってましたよ。
外はサクサク、中はトロ~リですが、私は食べられません。
だって、多分、牛乳を使っているはずなんで私には危険です。
いっぱい食べて、飲んで、イイ気持ちになりました。
久しぶりに、飲みに出たのでし~や~わ~せ~~~