センブリ
センブリと言えば、胃腸に良し、育毛に良し、バツゲームに良し、と中々優れた効能があるんですね!
しかし、この苦さは半端じゃない!
まさに「妙薬口に苦し」
この妙薬センブリをいかに有効利用するかが問題だ。
煎じて飲むか?
直で食べるか?
酒に漬けるか?
考えた末、私専用のセンブリ酒を作ることにした。
そうなると、ベースの酒は焼酎?ホワイトリカー?
色々調べると泡盛が美味いらしい!
早く飲んでみたい!
既にエキスが出てほんのり色がついてる。
仕事中だが完成まで待ちきれず飲んでみた・・・おっ!美味い。苦さが程よい。
泡盛の香りにホロ苦さがベストマッチ!
酒として楽しむには今がちょうど良いかも!
ツマミに明太子が合いそう。