二連休をとったあとの月曜日
やっぱりバタバタ
おまけに帰り間際に
打ち合わせが入り・・・
土日はあまり天気が良くなく
雪が沢山降ったので
父がこれまた雪かきに来てくれた
母が色々食材を持たせてくれて
最近
なんでも高いから
大変助かります
本日の夜ごはん
開きホッケなど
ホッケも実家からの頂き物
早速焼きました
えへ
今日はちょっぴりアルコールを
かわいらしくカクテルっぽいものをチョイス
アルコール度数3%です
では
パクリ
美味しく
ホッケ~
大根おろしと一緒に食べると良いんだろうけど
大根は場所をとるし
食べきれないし~
人参と白菜の蒸し焼き
ちょうど人参が食べたかったけど
高くて買えなーい
と、あきらめていたら
これまた母がくれたのです
感謝感謝
お礼の電話をしたら
白菜(←これも実家から)と
さつま揚げ(←これも実家から)と一緒に炒めたら美味しいよ
って言われたので
早速~
味付けはお醤油とみりんとすりごまです
パクリ
ちょっと味が薄かったかも
ま、さつま揚げの塩分は結構あると思うから
良しとしよう
手羽元を
鶏がらスープの素と生姜を加えて
グツグツしただけです
パクリ
まーまーかなぁ
なんだかいまいちな味になった夜ごはん
3%のアルコールが
結構回っていて
やっぱりわたしには
アルコールは合わないのかも・・・
ごちそうさまでした
ポチッとね
にほんブログ村