セヴンで取材したところ、普通の包装が熔けることはないと言う。

 そのまま温めて良い。(サラン)ラップ不要説。ホタテおにぎりは、ひとつホタテが梅干の換わりに入っていた。

業務用は、1500wと強く、長く掛けると風味gは喪われる。

 硬くなる。 ゆえに、気をつけているから、短く掛けてる印象をもたれる。

無論、包装のまま長く掛けると熔ける包装はあるし。

 熱に強い、と言って売ってるラップだ。

というわけで、商品は、家庭用500w~600wでどしどしと加熱できることになってる。


 不慣れな場合、短く掛けるしかない。足りないところもう一回掛けても、良いだろう。

 しかし、猛然と熱くなるものもある居、ハード面から考えると含有水分が多ければ、

じゃんじゃn掛けて良いことになろうか。経験を積むだけでは、一流にならない。