我が家の自慢の鍋
圧力鍋を使うようになってから、本当に野菜とお肉が柔らかく美味しく調理できるようになりました。
それが生きるのが、骨付き肉の鍋かな。
身離れも良くて子どももとっても食べやすいのです。
味付けはだしパックと醤油、味醂、ナツメをいれてサムゲタン風にしたり、トマト鍋にしたりいろいろです。
もう一つは、普通の土鍋で大丈夫なのですが、ピーラーで大根と人参を薄くリボンのように切りそろえて(剥きそろえる?)、水炊きにする鍋料理です。人参と大根がとっても美味しくなります。素材の味が引き立つので、質のいい野菜が手に入るとこれになります^^
切り方が変わるだけなのに、、、不思議!
どちらも、たっぷりのお野菜がとっても美味しくいただけます
安心安全にこだわる「九州ムラコレ市場」から「九州ムラのお野菜福袋」をプレゼント! ←参加中
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身離れも良くて子どももとっても食べやすいのです。
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