深い味わい
美味しいなあ、滋味だ~
塩切り麹にして冷蔵庫で寝かせている時間が長かった、今回の麹は
日が経つにつれて、お味噌のように茶系に変わっていきました。
生麹の塩麹では白く仕上がるんだけれど。
でも出来上がったので蓋を開けてみたら、日本酒の発酵過程みたいに香り。
醸してるなあ。
漬物に使っていた塩麹の残り汁は、晩に食べた豆乳カレーに入れました。
クスクスをたいて、合わせました。
まったりしたお味で、お腹にも優しい。
深い味わい
美味しいなあ、滋味だ~
塩切り麹にして冷蔵庫で寝かせている時間が長かった、今回の麹は
日が経つにつれて、お味噌のように茶系に変わっていきました。
生麹の塩麹では白く仕上がるんだけれど。
でも出来上がったので蓋を開けてみたら、日本酒の発酵過程みたいに香り。
醸してるなあ。
漬物に使っていた塩麹の残り汁は、晩に食べた豆乳カレーに入れました。
クスクスをたいて、合わせました。
まったりしたお味で、お腹にも優しい。