楽天堂さんから送っていただいた緑豆(皮付きムング豆)を
圧力鍋でたいて、マッシュして
塩入り柚子果汁と甘酒、塩麹、白ゴマペースト・とあわせ、赤パプリカ、アボガド、パセリをまぜこんでサラダにしました。
この塩入ゆず果汁、ホンマに美味しいいい香りやし。
娘は紅茶に2~3滴注いだりお湯に注いで柚子湯にして、飲んでいます。
減りが予想以上に早いの、なくならないうちに他のレシピも試してみます。
上のは豆料理クラブのレシピをアレンジしてしまったものです。
マッシュして残ったムング豆は玉ねぎとかぼちゃと共に塩麹スープにしました。
塩麹、奥深い味になりますね。
御馳走様でした。