究極のつけめんとは何ぞやッ!?
来週の火曜日から、そんなコラボ企画が始まる。
そのお話しを頂いた時…
究極とは???
僕の頭の中はフリーズした(笑)
超高級食材を惜しげもなく使って作る???
珍しい食材を使う???
通常では考えられない組み合わせで作る???
それに手を出したかッ!っていうような飛び道具にする???
僕の頭の中が再びフリーズした(笑)
考えれば考えるほど難しい(汗)
そんな時、僕は思った!
究極のつけめんとは…
すげぇ~飛び道具ではなく…
ある意味、お店の通常メニューと同様に…
日常的に出せる物かな?と…。
そう思うと…
担々つけめんはやったし…
台湾つけめんもやったし…
醤油味や塩味はあるし…
じゃ~、味噌味?カレー?何だ?と思った瞬間…
天の邪鬼な僕は、食材とかスープの濃度にこだわるのではなく…
旨みで行こう!
そう思った!
何故ならば…
チョッと前に食べた…
ブイヤベースを思い出したから(笑)
僕は所詮、その程度だ(^o^;
けど試作していると、何気に女性スタッフから好評で(笑)
ウチの店では初の試みとなるが…
洋風?イタリアン?
その辺もよく分かってないが、そういう方向性のつけめんで行こうと。。。
そんな訳で、トマトを使ってタレを仕込んでいる。
仕込み始めて、早一時間ッ!
焦げやすいので付きっきり(泣)
こんなに時間かかってたら、日常的に出せるかッ???
本末転倒である(笑)
でも、もう来週からなので後戻りは出来ない(T_T)
初の試みって事で、期待少なめで…
よければどうぞ(^o^;