モントン本格スポンジケーキミックスのモニターに
当選させていただきました~~
ショコラタイプとプレーンタイプ
森永製菓さん、モニタープラザさんありがとうございます~~
プレーンタイプを使って~
リッチホワイトチーズケーキを作ってみました~~
http://www.morinaga.co.jp/recipe/recipe_html/re_277.html
レシピは上でゲットできます
実は、他にも沢山レシピがあって 迷ったんですが
ホワイトチョコもチーズも好きなので
リッチホワイトチーズケーキにしました
箱の裏面には丁寧にレシピが
普通のスポンジケーキなら、
卵2個と牛乳60mlを入れて混ぜるだけの
よし
作るぞっ
中には、焼き方となる型紙と、粉が2種類
型を組み立てるとこんな感じ
ここからは、ハンドミキサーで
卵、牛乳、粉①を「の」の字が書けて10秒間消えないくらい混ぜて
電子レンジで温めておいた、
フィラデルフィアチーズクリームとDARSホワイトを混ぜ込んで
粉②を入れて、へらでさっくりと混ぜて、流し込んで
160℃で40分
お~美味しそう笑
冷ますと凹みます~
凹カステラみたい
茶漉しを使って、粉砂糖をふるってお化粧して
8等分
甘すぎず、ホワイトチョコが優しく香って、チーズの風味も良い~
しっとりと、きめ細やかな生地に仕上がって
家族にも好評でした
こんなに簡単で、量るものも少なく、
あっという間に出来上がってしまうなんて
ミックスすごい
学校が終わってから、家に帰って作っても、余裕でした
次は、ショコラタイプに挑戦します~
コーヒークリームで、大人味にしてみようかな