青菜 | yorimichi

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いつもの 小さな 道草 と 寄り道。

今日は初夏のようなぽかぽかお天気でした。
職場の前の公園ではちょうど桜が散り始めていてきれいなので、お昼ごはんは公園の木陰のベンチでのんびりしました。

こんなお天気になると、青菜や酸っぱい柑橘果物が無性に食べたくなります。

鶏ムネ肉をこんがり焼いて、その油と水分で舞茸とざっくり切った玉ねぎを蒸し焼き。

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それをお酢とお酒、醤油にたんかん黒酢に1晩漬けて作ったマリネです。

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おかずにもなりますが、だいたいいつも野菜からなくなってしまうので、残ったお肉はサンドイッチに。

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あぁ、やっぱりトマトが食べたいかも・・。

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