「ラ・トゥーエル」
お昼に伺いました
散々メニューとにらめっこして迷いに迷いました。。。
フォアグラ。。。。
トマト
テーブルに置いてあったのですが
本気でアミューズだと思って手を入れようかと思いました(笑)
ホタテ・スモークサーモンのタルタル
ガスパチョのようなソースが下に。
相方前菜
アボカドムースにトマトのジュレがけ
おいら前菜
スペシャリテらしいです。が、写真では全くわからん
オマールエビと温泉玉子、カリフラワーのスープ仕立ての中に入っています
上にウニ・キャビア
キャビアはキャビアだと認識するのにはちと少なすぎたわ~(笑)
でも美味しかったですよ。
お魚料理は共通
アイナメのポアレ ブイヤベース仕立て
スープがめっさ甲殻類の旨み凝縮で
シャンパンのグラニテとこちら
コンソメスープカプチーノ仕立てのどちらか選択
で、共にスープを選択
高級なクリームスープのような感じ(イマイチワカラン)
相方メイン
牛ホホ肉赤ワイン煮 7時間煮込んだもの、下の白いソースは百合根のソース
おいらメイン
幼鴨胸肉ロースト
お野菜も美味しかった~
お肉はあっさりめ。鴨肉的濃厚さは幼いからか無いけれど
これはこれで
デザート
パンナコッタとマンゴジュレがけ
小菓子
で〆
非常に魅力的なメニューでめっさ悩みました。
コレに白ワイン1本
お昼はサービス料が無いとのこと
お得感がありますね~
気づいたら満席です (o^-')bナットク
100%女性でした(@ ̄Д ̄@;)ヤッパリネ~
そして。。。。
そのまま別件で夜は飲み会に
夜は中華でした。
こんなことしてるから太るんだよね~