ビーフシチューって言いたいところやけど、
そうでなくってお肉を赤ワインでコトコト煮込んでもらいたい。
これが俺の希望でした。
何やらコストコに買い物に行くので買うものはないか!?と
女房に聞かれたので「赤身のお肉!」と伝えました。
外国産のお肉はふつうに焼くと固いものも多いかもしれませんが、
逆に煮込むにはもってこいやったりするんです。
なので今回も野菜と煮込むビーフシチューではなく、
お肉だけをコトコト煮込んで食べる「お肉の煮込み」ってのを
作ってもらった。
そして、そのうえに彩りを添えるということで
ニンジンやブロッコリー、カリフラワーを添えたわけです。
どですか?!これ。
子供たちとお肉の取り合い&ご飯のおかわりの連発でしたねぇ。
朝から楽しいスタートでした!
そうでなくってお肉を赤ワインでコトコト煮込んでもらいたい。
これが俺の希望でした。
何やらコストコに買い物に行くので買うものはないか!?と
女房に聞かれたので「赤身のお肉!」と伝えました。
外国産のお肉はふつうに焼くと固いものも多いかもしれませんが、
逆に煮込むにはもってこいやったりするんです。
なので今回も野菜と煮込むビーフシチューではなく、
お肉だけをコトコト煮込んで食べる「お肉の煮込み」ってのを
作ってもらった。
そして、そのうえに彩りを添えるということで
ニンジンやブロッコリー、カリフラワーを添えたわけです。
どですか?!これ。
子供たちとお肉の取り合い&ご飯のおかわりの連発でしたねぇ。
朝から楽しいスタートでした!
---------------
つんく♂twitter→http://twitter.com/tsunkuboy
俺に関して詳しくはこちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs)
秘密日記を読みたい人は→こちら