でも、今日女房が作ってくれたカレーは
そこらへんで売っているカレーのルーを使わずに
インド産のカレー粉を使った本格チキンカレーです。

油もほとんど使わず、
小麦粉は鶏肉をいためる時にちょこっと使っただけ。

後はたまねぎたっぷりで
辛いのに甘いという複雑な味を持ち合わせた激うまカレーでした。

こういうときは、ご飯を白米にせず、
5分搗きくらいにして歯ごたえたっぷりにした方が美味しいですね。

キャベツも大好きなので、
キャベツのドレッシング代わりにもカレーをかけました。


ほんまうまいね。


俺に関して詳しくは
こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )