でも、今日女房が作ってくれたカレーは
そこらへんで売っているカレーのルーを使わずに
インド産のカレー粉を使った本格チキンカレーです。
油もほとんど使わず、
小麦粉は鶏肉をいためる時にちょこっと使っただけ。
後はたまねぎたっぷりで
辛いのに甘いという複雑な味を持ち合わせた激うまカレーでした。
こういうときは、ご飯を白米にせず、
5分搗きくらいにして歯ごたえたっぷりにした方が美味しいですね。
キャベツも大好きなので、
キャベツのドレッシング代わりにもカレーをかけました。
ほんまうまいね。
俺に関して詳しくは こちら
お返事&お便り&掲示板は→WEB掲示板
(http://6004.teacup.com/tsunku/bbs )