≪吉田みかんのポンカン3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします
ポンカン
まさかの3kg
これは欲しい
1月31日までにブログを書いてということですが全然余裕
ポンカンの紹介を引用させていただきます
吉田みかんの美味しさの最大の秘密は段々畑を中心とした環境の良さです。
年間を通して気候は温暖で、収穫の秋に雨が少なく安定しています。
段々畑によって海から吹き上げる潮風が抜群の味を作り出します。
年間を通して気候は温暖で、収穫の秋に雨が少なく安定しています。
段々畑によって海から吹き上げる潮風が抜群の味を作り出します。
みかんの町「吉田町の歴史」をご紹介
愛媛みかん発祥の地、吉田町のみかん栽培には200年以上の歴史があります。
みかん栽培が盛んになったのは明治時代。
以降、吉田町のみかん栽培は運送手段の進歩と熱心な生産者の増加により、
1915年(大正4年)には収穫量が愛媛県全体で、全国の半分近くを占めるまでになりました。
1933年(昭和8年)に農事試験場南予柑橘試験地(現みかん研究所)が設立されて以来、
積極的にみかんの試験研究・技術普及がおこなわれています。
こうして吉田町は、誰もが認める「みかんの町」として発展してきたのです。
美しい南の町、仙台伊達藩から分かれた南の城下町吉田町を身近に感じて頂けたら嬉しいです。
みかん栽培が盛んになったのは明治時代。
以降、吉田町のみかん栽培は運送手段の進歩と熱心な生産者の増加により、
1915年(大正4年)には収穫量が愛媛県全体で、全国の半分近くを占めるまでになりました。
1933年(昭和8年)に農事試験場南予柑橘試験地(現みかん研究所)が設立されて以来、
積極的にみかんの試験研究・技術普及がおこなわれています。
こうして吉田町は、誰もが認める「みかんの町」として発展してきたのです。
美しい南の町、仙台伊達藩から分かれた南の城下町吉田町を身近に感じて頂けたら嬉しいです。
奥が深い吉田町の歴史でございました
ほんと食べたい欲しい