応募:吉田町みかん ポンカン3kg | 看護師のゆるっとお金や仕事 時々育児

看護師のゆるっとお金や仕事 時々育児

貯金大好きで残高見てはニヤニヤする日々。
貯金を増やすための努力は惜しまず。
小学2年生の女の子と年中の男の子育児中。
将来のために、ポイント運用&投資の勉強中( *´艸`)
ディズニー大好きで年1回は行きたい!
そんな めんめ の備忘録♪

≪吉田みかんのポンカン3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします


ポンカンポンカン


まさかの3kgえ゛!!!


これは欲しいぺこ


1月31日までにブログを書いてということですが全然余裕ラブラブ


ポンカンの紹介を引用させていただきますんもうっ






吉田みかんの美味しさの最大の秘密は段々畑を中心とした環境の良さです。
年間を通して気候は温暖で、収穫の秋に雨が少なく安定しています。
段々畑によって海から吹き上げる潮風が抜群の味を作り出します。






みかんの町「吉田町の歴史」をご紹介


愛媛みかん発祥の地、吉田町のみかん栽培には200年以上の歴史があります。
みかん栽培が盛んになったのは明治時代。
以降、吉田町のみかん栽培は運送手段の進歩と熱心な生産者の増加により、
1915年(大正4年)には収穫量が愛媛県全体で、全国の半分近くを占めるまでになりました。
1933年(昭和8年)に農事試験場南予柑橘試験地(現みかん研究所)が設立されて以来、
積極的にみかんの試験研究・技術普及がおこなわれています。
こうして吉田町は、誰もが認める「みかんの町」として発展してきたのです。
美しい南の町、仙台伊達藩から分かれた南の城下町吉田町を身近に感じて頂けたら嬉しいです。



奥が深い吉田町の歴史でございましたえ゛!音譜



ほんと食べたい!!欲しい!!


気になる方はコチラ
愛媛 吉田みかんの産直店 なかい