昨夜はもの凄い勢いの雨でしたが、朝には上がっていて晴れてきました。
今日は4月から始まっている足助の産直・まごころ市場に寄りながら稲武へ向かいます。
153号線沿いには、しだれ桃や花桃があちこちで植えられていて、本当にきれいでした!
やっと稲武にも春がやって来た!という感じです。
2月に仕込んだ結の酒<W>のささにごりと生酒(出来たてホヤホヤ)、あと<G><S><L>の火入れも受け取ってきましたよ。
そして、ここでこの前からずっと気になっていた・・・
<ほうらいせん吟醸工房キッチン>がやっと、やっと始まりました~!!!
冬の間はお休みなので、3月後半から「いつ始まるの?」と、ずっと待ってました(笑)
夏には、お酒の仕込み水を使った<かき氷>も始まりますよ。
ここのソフトクリ-ムは、糀の香りがほのかにして、甘すぎない・・・絶品です!
(コーンも他のと違って美味しい)
スプ-ンももらえるので、2人でシェアしてもいいですね。
私もいつも大将と半ぶんこで食べてます(笑)