近鉄あべのハルカス校で第一回目の特別専科が開かれました
特別専科とは・・
食のトレンドをいち早くご紹介する講座です
流行りの食材を使ったお料理や、
その月のイベントのための
お料理をレッスンいたします
9月の特別専科のテーマは
「菌活レシピ」でした
免疫力アップに有効な発酵食品揃いのメニュー
ちなみに以前、関西テレビのスーパーニュースアンカーで
佐川校長が出演したときのメニューです
●海老とさやいんげんの塩麹炒め
●納豆のお好み焼風
●わかめと薄揚げの汁椀
●ヨーグルトとバナナのレモンと蜂蜜がけ
そして、次回10月の特別専科は
ハロウィン特集です
この季節だけのちょっとブラックで
オシャレなメニューになっています
日時:10月5日(土)11:00~
メニュー
●魔女のコンキリエ
●パンプキンパイ
●ドラキュラジュース
月末にこのお料理を作って
お家でハロウィンパーティをされてはいかがですか?
まだ、空きもございますのでご興味がわかれた方は
是非ご予約ください