フラッテロディミクニ
暦の上では立秋だそうですが
今日は北海道でも「秋」という字が虚しいね。
(^_^;)
高齢の母と娘の冥途の土産旅行、
いや恒例の母と娘の食いしん坊万歳!
北海道の食材を堪能させていただきました。
上川町の フラッテロディミクニで
美味しいだけでなく 今風に言うなら
インスタ映えするお料理?をいただいてきました。
全国的にも有名なオーベルジュは
9割が道外からのお客様だそうです。
お隣なんか国外(たぶん中国人家族)でしたわ。
前菜から
今の季節はやはり冷たいコーンスープ
甘い甘いコーンスープですが
インスタントコーヒー(たぶん)の粉をつまんでパラリかけると
あらま!
風味が一変します。楽しい!
コッからもう魔法にかかったね。
(^・^)
軽く炙ったトキシラズ フルーツトマト 山の香り
道産魚介のカルトッチョ
積丹ウニとズワイガニの冷製カッペリーニ コンソメジュレ
仔牛のリゾット
アンガス牛の炭火焼き
メロンと上川町緑丘蔵の酒粕
ア~ぁ、素敵だった~。
身となり肉となり・・・・・・。
でもいいと思うわ。
(^_^;)
大雪山連峰に月は登って
静かに雨が降り始めました。
遠くで牛が鳴いているのが聞こえてきます。
何の声かと思った。
何処から来たの?
小さな男の子が虫取り網をもって時々窓の下に現れます。
頑張れ!雨なんか関係ないね。
来年も元気で美味しいもの食べに行きましょうね。
私は少しダイエットしとこかな。
(*^_^*)