こんにちは。
つぶつぶマザーの本多恵津子です。
今日はクリスマススペシャルレッスン♪
うるちアワのチキンナゲット風を作りましたよ。
うるちアワ、ぱらっとしているので、炊きあがると鳥のひき肉みたい。
それを使ってナゲットを作るんです。
しかも、特製トマトソースを絡めて食べて、いろいろ展開も楽しめちゃいます♪
6日にも開催します。
ぜひ、お越しくださいね♪
お申し込みはこちらまで♪
今日は小さいお子さんの方が2名。
そこで、話題が出た話題が「子どもの偏食」でした。
私は
子ども、というか大人も偏食でもいいと思っています♪
子どもの方がとっても偏食。
だって、本能に従って、食べるものを選んでいるから。
「今、食べとかなきゃ」と言ってお腹すいてないけどもご飯食べたり、
「やっぱこっちの方が栄養がありそうだから」とか言って
本当に食べたいものを食べていなかったり、
お付き合いで断れなかったりして、食べたくないものを食べていたりするけれど、
こどもは「いやだ!」ってはっきり言っちゃうし。
無理に食べさせようとすると、食べないし。
まー、それで困ってるお母さん、いっぱいいると思います。
でもね、動物は命ある限り生きようとするし、
カラダに悪いものを食べようということはしないんですよね、
それが本能。
だから、こどもの感覚、信頼してもいいだよねー
その辺りの感覚をちゃんと信頼してあげると、
あれこれと口出さなくてもいいので、子育てがグッと楽になるんだよね。
ただ、こどもの感覚を信頼して育てるには
やっぱりコツやルールがいるわけで、
それが未来食セミナーScene1なんだと思うんです。
未来食セミナーでは、
食といのちのルールについてお伝えしています。
マタニティーや子育てに特化したものではありませんが
役に立つこと120%です♪
例えば、「カラダを信頼することが大切」ということもわかってはいるけれど、
いまいち行動に移せていない人がセミナーに出ると、
しっかりとそれが腑に落ちて、
「どういう風に行動すればいいのか?」
ということがかなりクリアになります。
しかも、それは毎日つぶつぶ料理を作るという実践の中での気づきや、
美味しいつぶつぶ料理を食べることで、どんどん強化され、
ココロとカラダが整っていきます。
こんな心地よさを知らないというのはもったいない!
特に、子育て中の方に知ってほしい!
そんな思いでつぶつぶを伝えています。
▪️8種類のつぶつぶ料理を体感でき「つぶつぶって何?」がわかる
つぶつぶ料理体感会♪
12/21(水)、22(木)、23(祝金)
いずれも10:30-12:00, 14:00-15:30
詳細、お申し込みは こちら
1/15日(日)、16(月)にも開催します。
ウェブからの受付はまだですが、直接お申し込みください
<ibu.etsukokh☆gmail.com>(☆を@に)
▪️食といのちのルールを丸1日で学び「新しい私」になる
未来食セミナーScene1♪
12/27(火)、28(水)、1/7日(土)、10(火)、25(水)、
いずれも10:00-19:30
詳細、お申し込みは
↓↓↓
未来食セミナーScene1,2セットでのお申し込みがお得です♪
未来食セミナーScene1-3でのお申し込みでさらにお得!
▪️つぶつぶ料理の心と技をお伝えします
つぶつぶ料理教室♪
<どなたでも参加できるクラス>
● クリスマススペシャルレッスン(うるちアワのナゲットトマトソース)12/3am、6am
● 体験レッスン(リンゴとサツマイモのポンセンクリームサラダ)
12/6pm
<未来食セミナー受講者向けのクラス>
● シーン1フォローアップ基礎クラス(もちきびポテトのペペロンチーノ)
12/4
● クリスマススペシャルレッスン(高きびハンバーグトマトソース煮込み)12/12
● かあちゃん神だよ☆スイーツクラス 応用 (アップルカスタードパイ)12/12pm
詳細、お申し込みは こちら
締め切り過ぎてからのお申し込みは ibu.etsukokh☆gmail.com(☆を@)
料理教室のお申込みは「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします♪
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
つぶつぶkitchenおたまちゃんをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料です♪
お気に入り登録しておくと、料理教室の最新情報をいち早くお届けします!
詳しくは
>>>つぶつぶkitchenおたまちゃんのお料理教室の詳細・お申し込み