こんにちは。
つぶつぶマザーの本多恵津子です。
スープのレッスンとイチゴのババロアのレッスンを開催しました。
昨日はこどもがいっぱい。
いろいろやらかしてくれたりしますが、
楽しいよ♪
さてさて、
つぶつぶスープはカンタンだからこそ、
テキストをじっくり読んで深く学びます。
そして、試食タイム!簡単おかずとごはんの軽食ランチ♪
そして、
ババロアもヒエ粉のつぶぷるもシンプルでカンタンだけど、
美味しく作るには奥が深い。
木べらの動かし方や火の位置。
そんなところまで深く教えます。
イチゴのつぶぷるとの食感を比較したりー
そう、つぶつぶ料理もシンプなんだけど、
生き方にまで通じちゃう凄さがあります。
それもまた楽しく、気づきいっぱい、しかもおいしいレッスンでした!
参加してくださった方の感想です♪
「とても楽しかったし、おいしかったです。
胃もたれがしていたのですが、ご飯をたくさん食べることができてよかったです。」
「レシピだけではわからない、混ぜ方、火加減のコツを教えてもらえてよかったです。
しゃもじの使い方も!ありがとうございました❤️」
「スープを作るのが簡単でそして美味しい!を再度実感しました。
ババロアも思ったよりしっかりしてて、ツブプルとの違いも分かって面白かったです。」
来週22日はつぶつぶ料理体感会@中野島o-en、
お申し込みはこちらまで
http://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_honda/
25日はアップルカスタードパイのクラスです!
アップルカスタードパイは初心者さんでもOK
デモンストレーションのクラスです。
お申し込みはこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/1745
そんなつぶつぶにピピッときたらメッセくださいね。
つぶつぶ料理体感会、徐々にお席が埋まりつつありますよ!
私に会いたい人、来てね❤️