この路路に足を踏み入れる瞬間のワクワク!
この暖簾を前にしたときめき♡♡
ボクの大好きな三州屋へ2015年のご挨拶。
このお店にカウンターはいいものです。
慌ただしく食べることが多いボク。
短い時間ですが落ち着けます、ここは。
こういうところがボクが好きなところ。
大手外食チェーンなら店名が書かれたほうを表に置けと指導しそうです。
嫌みでもなんでもなく、ボクはこういうところは力が抜けていたほうが落ち着けます。
昨年からこちらの煮魚に惚れ治しているボク。
前回は銀ムツ、前々回は金目。
この日は金目にします。
まずはこれ!
鶏豆腐。
熱い汁がお腹に落ちた瞬間唸りそうになりました。
この日もまだ体調の悪かったボク。
染みわたりましたから。
ボクを夢中にさせている金目の煮付け。
ゴハンと合わせると「よーし」という気分。
それにしても”なんと美味いのだろう”と本気で思います。
労働には食べていくためにという側面が常にありますが、ボクは美味しく食べていくために頑張りたい(笑)
若いころ、お漬物をあまり食べなかったボク。
最近、好んで食べるようになりました。
こちらのお漬物はいつもみずみずしくて美味しいです。
今年も美味しいものを食べて、美味しいお酒を飲もう!
こんな意気込みでいいのかな(笑)