ママスタセレクト様よりご依頼を頂き、
炊飯器で作るお菓子を数種ご紹介させて頂きました。

フランスのリムーザン地方が発祥のさくらんぼのクラフティーを
な~んと、炊飯器で作っちゃいました☆

砕いたビスケットにバターを混ぜて簡単に作れるタルト生地を炊飯釜に敷き、
柔らかくてしっとりとした、プリンのような生地を流しいれて作ります♪
作り方は↓ から~^^
http://select.mamastar.jp/2014/09/26/19475/


1月に発売されました私の著書はこちら↓からも購入可能です♪

憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社
1300円+税
Amazon.co.jp

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね