先日、新宿にあるクリナップ(株)ショールームにて
ニッポン食堂×Dreamiaサロンさん主催によるイベント
第一回サロネーゼアカデミーにご招待頂き、参加してまいりました。
<第1回>タイアップアカデミーは、
「50度のマジックで食材のパフオーマンスを引き出す調理法」をテーマに
講師 星 則光 先生のもと、勉強会が開催されました。
100点の食材を120点、130点に引き上げる
50度の調理法
そして調味料の考え方...
私はお菓子が専門の為、多数のお料理の先生の間に入らせて頂き恐縮だったのですが、
食材を扱うのは同じ。
早速、日常で取り入れていけるところも多く、
本当に目から鱗の講座内容でした。
↓は講座にていただいたお料理です♪
どれも、食材の風味がしっかり出ていて、
本当に美味!
調味料を必要以上に使用していないため、お味も優しく
いつまでも食べていたいお味に大感激でした。
早速レッスンなど、色々な皆様に伝えていければと思っております。
この度は素晴らしい勉強会に参加させて頂き、
サロネーゼスクエア関係者の皆様、
いつもお世話になっているドリーミアサロン関係者の皆様、
そして素晴らしい食材、調味料等、協賛を頂きました企業様
本当にありがとうございました。
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洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」
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