おはようございま~す
なんだか先月は疲れていたのよねぇ
トト様が、どうも夏以降ぐぐっと忙しくなってさ
残業が増えてる
12月は、すごかったなぁ
毎日遅く帰ってくると、なんだかずれてくる生活スタイル
これで私も疲れてしまったみたいねぇ
去年よりも、おせちに取りかかるのが遅かったかもなぁ
昨年から初めて作った我が家のおせち
今年で2ねんせいの私の作った今年のおせちは
こんな感じ
まぁ~そんなに豪華な感じではないんですけどね
あは
ぶりのお刺身を前の晩に食べつくし、品数だんだん少なくなってる
エビの煮たのや紅白なますとかローストビーフや ごまめとアーモンド
角切ベーコンの煮しめ とかかな
今年はローストビーフを作ってみた
生肉すきなので、このレア気味な食感はたまりませ~ん
グレイビーソースも美味しく出来たし、国産黒部和牛にしたから
とろける感じで、自分で作っておいてかなり気に入った一品でした
今回の田作りは、アーモンドと使ったんだけど
苦いが出ちゃって、今年はダメだったわぁ
タコも柔らかいけど、お味がみんなには不評だった
はぁ・・まだまだだわぁ
でも
メンズたちは、黒豆とエビが昨年より美味しいと言ってくれたので
まぁ・・良しとしようかなぁ
来年のおせちは、もう少し種類も増やして更に美味しく出来るようがんばろぉ
今年はこちらの雑誌を参考にしたよ
ELLE はやはり参考になるものが多かった
ポチッとしてくださるとうれしいで~す
にほんブログ村
コスメ、イベント、サプリメント、アラフォー主婦、ペット