発明屋 さんの『NOUVEL @home』
をお試ししました
小さい頃「アルプスの少女ハイジ」を見ていた
アラフォー世代以上のかたぁ~
必見ですよおぉ
この『NOUVEL @home』を使えば、簡単に自宅で
あのハイジの食べていたチーズを体験できます
そのラクレット料理の作り方はいたってシンプルなんです
ハードタイプのチーズを使います
セットのキャンドルを2~3個ベースに入れて
火を付けて、ハンドルつきのラクレットパンを
SETしてチーズをのせます
5分位経つと、じ~んわりチーズが溶けてきます
このじ~んわり溶けていく姿を見ていると
期待感がましますねぇぇぇ
事前にジャガイモ、アスパラ、ニンジン、ソーセージを
茹でておきます。
スモークサーモンを用意しておきます
チーズが溶けたら、付属のスクレーパーで
おおおぉぉ
とろりとしてますよぉん
チーズを取り出して、野菜にかけます
これね・・
熱々のとろけたチーズが、ゆでただけの野菜なのに
チーズが絡まることで、ゴ~ジャスなお食事に変身
人参なんか、チーズの塩加減で、更に甘く感じたわぁ
息子頬張ってますぅ
それと鉄板部分に、取ってがついているから
こんな風に、とろけたチーズを
スモークサーモンにかけたよぉ~
とろ~んでしょ
説明書に書いてあった、スモークサーモンにかけて
みたんだけど、冷たいスモークサーモンに
熱々のとろけたチーズとのからみが、絶妙なの
おいしいわぁ~
白ワインを買っておくべきだった残念
ego一家は、途中からこんな楽しみ方もしてみた
小さいサイズなので、テーブルの真ん中に置いて
チーズフォンデュみたく
アスパラをからめてたりして、ふうふうしながら
食べたよん
小さい頃に、ハイジのチーズを夢見た私
やっとハイジのよろけるチーズを体験できたよぉ
発明屋 さんの『NOUVEL @home』
はもうすぐ発売予定です