珍しく明日の準備くらしソムリエ 藤田郁子です。大分で、整理収納アドバイザー、そして野菜ソムリエとして暮らしのサポートをしています。さて、珍しく夜ごはんの準備中に明日のお弁当の仕込みをしました。お弁当は、前日のおかずを残しておいて入れることが多いのだけど、今日はお弁当専用!まずはこれ、何でしょう?正解は白ゴーヤ!!なぜ4つなのか?実は半分はもう食べてしまっているから(笑)白ゴーヤは緑ゴーヤより苦味が少ないと言いますが、それなりに苦い^^;火の通りも良くしようと、少し茹でました。次にレンコンを粗くすりおろします。塩、黒胡椒で味付けし、鶏ひき肉とビニールの中ので混ぜます。焼くと縮むことを考え、欲張って詰めます。焼きます。しっかりとお肉は残っているので、ミニミニ団子も一緒に焼きます。いい色です^ ^さて、出来上がりは、明日のお弁当で!!