キャベツの行方 | 大分の くらしソムリエ 藤田郁子

大分の くらしソムリエ 藤田郁子

整理収納アドバイザーであり、野菜ソムリエでもある「くらしソムリエ」が、やさしいくらしをご提案します。日々の暮らしから、講座情報、野菜のことや活動などを綴っていきます。

先日の大きなキャベツ

いろんな方から『食べてるの?』
と聞かれています。

はい。
ほぼ毎日食べています(*^^*)

今年は外側から剥いて食べて、最後は芯の周りをくり抜いて、巻かないロールキャベツをしよう!と思っていました。
そのためには、鍋に入る大きさまで食べないといけないわけで…

我が家最大の鍋4リットルの圧力鍋
に、乗せてみました


が~ん
あとちょっと…

キャベツの状態と芯の硬さを考えて、
やはり、えいや~


切ってしまいました…(>_< )
今、半分はお鍋の中で、ベーコンやジャガイモと一緒にコトコト。

最後の1枚まで食べきるぞ!!