湯豆腐作りは、豆腐とブリの茹で物、味付けは後回しで、茹で置きする。 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

多分、ブリから味が出るから、

 

本当に、豆腐とブリを茹でるだけに、

 

食べるのは、冷めてからで、

 

  今日、食べる予定だけど、

 

気分次第では、冷蔵庫行きです。

 

一言。

 

後回しの味付けと言っても、

 

  生醤油、練りカラシ、練り生姜、

 

そして、手作り?と言っても、

 

蓋のある茶碗蒸し容器で、

 

  酢、赤味噌、白砂糖を混ぜただけの、

 

甘酢味噌しかありませんが。