■168時間ハヤシソースかけ花咲オムライス
■オニオングランタンスープ
小山に行ったついでに行きたかったのが、駅の近くにある「ビ
ストロぽあぶる」。自然派レストランを標榜し、ネットでも地元の
人に人気が高いかなりの繁盛店のようです。
駅の東西に2店あるのですが、東口店(こちらの方が最初か
らあるようです)に行きました。
路地裏のわかりにくい場所にあります。入ったときは空いてま
したが、少しすると満員になってしまいました。
このお店の名物料理がオムライス。168時間(7日間)じっくり煮
込んだという自慢のハヤシソース がかかったという「花咲オムラ
イス」の大盛りセット(税別1880円)を大盛り(同+210円)で頼みま
した。サラダとオニオングランタンスープ、ドリンク付きです。
オニオングラタンスープです。炎がなかなかいい演出を施してお
ります。実際、濃度が非常に高くて今までに食べたオニグラスー
プと比べてもかなり味がしっかりしている感じ。相当うまいと思い
ます。オニグラ好きにはおすすめします。
で、オムライスです。見た目からしてうまそうでしょう。ハヤシソ
ースは7日間も煮込んでいるというのでこってりしているのかと思
いきや、意外とあっさりしてします。
玉子のとろとろ具合は絶妙です。ご飯もちょっと普通のケチャッ
プライスのオムライスとは違う感じ。味はあっさりしています。全
体に味は控えめ。私はその辺がいいな、と思いました。
このお店、東京とかに出てきても人気店になるのは間違いない
でしょう。ここはうまいです!地方の人気店は侮れないですね。
最近は郊外型SCでも地元や周辺の人気店を誘致する動きが目
立ちます。
最近見た商業施設では、今春できたSC「流山おおたかの森 S・
C」の「タカシマヤ フードメゾンおおたかの森店」では野田市の人気
イタリア料理「コメ・スタ」をイートインで入れていました。
こういった動きはこれから出てくる大型SCではどんどん増えるの
だと思います。その辺は今後も引き続きウォッチして行こうと思って
います。
・自然派フレンチ厨房 ビストロぽわぶる東口店
栃木県小山市駅東通り1-6-17富士ビル1F
0285-23-8986
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