チェックアウトをして荷物を預けて「マングローブ」へ。今日も大繁盛♪ワンピースは少しゆったり作られすぎていたけど、直してもらう時間もないのでこのまま引き取り…。
あんまり遠くに行くのもアレなので、ドンコイ通り沿いのフエ料理のお店KINH BACへ。フエ料理といえば小皿に載った米の粉を蒸したバンベオが有名なんだけどコレの名前をテーブルに座っても思い出せず。ガイドブックはスーツケースにパッキングずみ(爆)。英語メニューからコレだと思って判断したのは間違ってました…。もちもちした味でおいしかったのには変わらないんだけど。えびのすり身をサトウキビに巻いて焼いた「Chao Tom」もンゴーン。
いちばんおもしろい味だったのはコレ。バナナの花のサラダ。穂先メンマみたいな食感なのですが味はちょっと苦い山菜みたいな味。右側にあるえびせんべいに乗せて食べます。