昼食、ビーチシュノーケリング後「ガルメアウス島」を離れ、こんな島の間を縫って。
今度はボートでポイントに向かってボートシュノーケリング。
ポイントに近ずくと海の色がすっかり変わっている。
早速、シュノーケリングセットを付けて(ここは水中に潜る為にライフベストは付けず)
一昨年、グアムで「イルカウオッチングとシュノーケリングツアー」参加した時は、絶対にライフベストを着用でないと海に入れなかった。(気持ちは判るのですが、充分に楽しめなかったしその時は、水中撮影も出来なかった。)
いやぁ~パラオは「枝サンゴ」健在でした。
沖縄の離島、インドネシアのロンボク島以来でした。
枝サンゴ以外も。
ただ「鬼ヒトデ」もいたので、いつまで維持できるのか不安です。
うちの次男ですが、泳ぎは得意な方でシュノーケリングでもかなり深い場所に行け、長い時間潜ってられるようになりました。
前は教えた方なのに、ここきて完全に追い抜かれた・・・。
ツアーは15:00ぐらいで終了、一旦ホテルに戻り着替えをしてからすこし休憩後に、今度はレンタカーにて「アラカベサン島」へ。
島の高台から「コロール島」を望む。
島の最先端、「パラオ パシフィックリゾート」(PPR)まで行って、ホテルの中へ。
さすがパラオ一、ミクロネシア一のホテル、高級感が漂っていました。
プールサイドのレストランでバッフェもやっていたが、うちには合わないので引き返す事に。
我が家はこうゆう地元の方ご用立つのローカルレストラン「ザ アイランド ロック カフェ」
こんな感じのアメリカンチックなレストランが最高にいいです。
種類もどれも量が多いし、それに旨い!!
「タコサラダ」4人で突っ突いても十分で、チリソースを付けながらこのナッチョスを崩しながら食べます。
お母さんが注文した「スペアリブ」、付け合せのマッシュルームが旨かった。
次男が注文した「BLTサンド」ポテトたっぷりでいかにもアメリカン。
長男の「シュリンプ」
そして自分がオーダーした「ソーセージ&エッグス」ガーリックライス添え、スペシャルメニューだったがもしかしたら、朝食メニューだったのかも・・・。
そして最後、デザートは「パフェのチョコレートシロップ掛け」、これもシェアして全部きれいに頂きました。