昨夜はご飯食べに行ってました♪
ほんと、笑いに笑って。お笑い三昧
撮影のデジカメも持っていったんだけど
しばらく使ってないカメラだったから
充電切れ(`∀´)
携帯で撮影するもピンボケ~
あたしらしいなw
でも楽しかったもんだ(*^ー^)ノ
さて、今日から3月
本日は就活も終え
レッツクッキング☆ 久々のヒット
京葱の豚バラ巻き
・京葱1本
・豚バラ肉…適量
☆お酒…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆砂糖…小さじ2
☆醤油…大さじ2
・塩コショウ…適量
ネギの青い所と白い所にカット
青い部分は2つに枝分かれしているので
1直線になるように切って、重ね合わせると便利!
お肉に塩コショウしてクルクル巻きつける。
油を引かずにそのまま熱したフライパンへ
巻き終わりを下にして焼くと、くっつくよ~
ここから、どんどん油が面白いほど出てくるから…
この油でカリッカリッに。強めの中火が一番
両面こんがり焼いたら~
余分な油もキッチンペーパーでふき取るべし!
強火にして一気に☆を入れ、からめましょ!
あらかじめ、上から順に調味料を
合わせておくとOK♪
ご馳走様でした☆