昨夜のヒット❗なメニュー。

覚書のレシピを。

材料
豚バラ                       300㌘
キャベツ                   大きな葉 5枚
チーズ                       お好みで



千切りのキャベツ。
湯がくので大きくても形悪くてもOKニヤリ




湯がいてしぼりました。
半量ほどになりました。




ピザ用のチーズ
あんまりたっぷりいれるととろけるので適量で。




豚バラを並べたました。




塩コショウしてキャベツとチーズを巻きます。




こんな感じ(下手くそ😨)

薄力粉を薄くまぶします。
食べた時ジューシー&チーズの溶け出しが少ない。




豚バラなので温めたフライパンで油なしで焼きます❗




味付け    ケチャップとバター




ケチャップ&バターを絡めて仕上がり⤴




残していた湯がいたキャベツが付け合わせ🎵

食べるときは一口大に切って、マヨネーズ&ケチャップのオーロラソースで。

好評な一品でした。