昨夜のヒット❗なメニュー。
覚書のレシピを。
材料
豚バラ 300㌘
キャベツ 大きな葉 5枚
チーズ お好みで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/71/8c/j/o0800045013622897878.jpg?caw=800)
千切りのキャベツ。
湯がくので大きくても形悪くてもOK![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/0e/89/j/o0800045013622897906.jpg?caw=800)
湯がいてしぼりました。
半量ほどになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/54/d6/j/o0800045013622897926.jpg?caw=800)
ピザ用のチーズ
あんまりたっぷりいれるととろけるので適量で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/b6/56/j/o0800045013622897944.jpg?caw=800)
豚バラを並べたました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/af/c9/j/o0800045013622897964.jpg?caw=800)
塩コショウしてキャベツとチーズを巻きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/92/16/j/o0800045013622897982.jpg?caw=800)
こんな感じ(下手くそ😨)
薄力粉を薄くまぶします。
食べた時ジューシー&チーズの溶け出しが少ない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/38/f8/j/o0800045013622898001.jpg?caw=800)
豚バラなので温めたフライパンで油なしで焼きます❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/ab/14/j/o0800045013622898024.jpg?caw=800)
味付け ケチャップとバター
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/df/14/j/o0800045013622898039.jpg?caw=800)
ケチャップ&バターを絡めて仕上がり⤴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/ed/ac/j/o0800045013622898056.jpg?caw=800)
残していた湯がいたキャベツが付け合わせ🎵
食べるときは一口大に切って、マヨネーズ&ケチャップのオーロラソースで。
好評な一品でした。
覚書のレシピを。
材料
豚バラ 300㌘
キャベツ 大きな葉 5枚
チーズ お好みで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/71/8c/j/o0800045013622897878.jpg?caw=800)
千切りのキャベツ。
湯がくので大きくても形悪くてもOK
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/0e/89/j/o0800045013622897906.jpg?caw=800)
湯がいてしぼりました。
半量ほどになりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/54/d6/j/o0800045013622897926.jpg?caw=800)
ピザ用のチーズ
あんまりたっぷりいれるととろけるので適量で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/b6/56/j/o0800045013622897944.jpg?caw=800)
豚バラを並べたました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/af/c9/j/o0800045013622897964.jpg?caw=800)
塩コショウしてキャベツとチーズを巻きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/92/16/j/o0800045013622897982.jpg?caw=800)
こんな感じ(下手くそ😨)
薄力粉を薄くまぶします。
食べた時ジューシー&チーズの溶け出しが少ない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/38/f8/j/o0800045013622898001.jpg?caw=800)
豚バラなので温めたフライパンで油なしで焼きます❗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/ab/14/j/o0800045013622898024.jpg?caw=800)
味付け ケチャップとバター
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/df/14/j/o0800045013622898039.jpg?caw=800)
ケチャップ&バターを絡めて仕上がり⤴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160418/00/towatomimi/ed/ac/j/o0800045013622898056.jpg?caw=800)
残していた湯がいたキャベツが付け合わせ🎵
食べるときは一口大に切って、マヨネーズ&ケチャップのオーロラソースで。
好評な一品でした。