お客様にお母さんが作ったケーキです。


さつまいもパイケーキ



トワママのよさこい食堂-picute20121115205132.jpg

材料

市販のパイ生地       2枚

さつまいも           正味300g

牛乳              100cc

砂糖              50g

バター             20g

卵                1個


作り方

①さつまいもは皮をむいてゆがいて裏ごしをする。

②①のさつまいもに牛乳、砂糖、バター、卵を4分の3を入れて火にかけよく練る。

③パイ生地を円形にする。

④③のフィリングを入れてもう1枚のパイ生地をかぶせる。

⑤残り4分の1のたまご液をパイ生地にぬる。

⑥170度で40分焼く。



トワママのよさこい食堂-picute20121115205044.jpg
紅茶に合います。



弟が帰ってきて食べてます。



トワママのよさこい食堂-picute20121115233958.jpg わけてください!!




トワママのよさこい食堂-picute20121115234055.jpg 何かお土産があるぅラブラブ




トワママのよさこい食堂-picute20121115233749.jpg どっちもくれないのでムカッむかっ



トワママのよさこい食堂-picute20121115233640.jpg もういいわ(怒)あっちで悪いことしてやる~



お母さんがランキングに参加しています。

よろしくお願いします。


           
おうちごはん ブログランキングへ