お客様にお母さんが作ったケーキです。
さつまいもパイケーキ
材料
市販のパイ生地 2枚
さつまいも 正味300g
牛乳 100cc
砂糖 50g
バター 20g
卵 1個
作り方
①さつまいもは皮をむいてゆがいて裏ごしをする。
②①のさつまいもに牛乳、砂糖、バター、卵を4分の3を入れて火にかけよく練る。
③パイ生地を円形にする。
④③のフィリングを入れてもう1枚のパイ生地をかぶせる。
⑤残り4分の1のたまご液をパイ生地にぬる。
⑥170度で40分焼く。
弟が帰ってきて食べてます。
どっちもくれないのでムカッ
もういいわ(怒)あっちで悪いことしてやる~
お母さんがランキングに参加しています。
よろしくお願いします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
おうちごはん ブログランキングへ