「トワちゃん、そろそろキレイキレイしないといかんよ」とお母さんが
えっ、お風呂・・・ワナワナ
大嫌い~逃げよう~
でも捕まった・・・そしてお風呂に入れられました
今夜の夕食は「照り焼きチキンの春巻き」でした。
材料
春巻きの皮 小さい皮10枚
鶏胸肉 1枚
しそ 10枚
梅干し 適当に
作り方
①鶏胸肉を醤油:みりん:砂糖、1:1:1のタレに漬け込み焼いて中まで火をとおす。
②①の鶏肉を10等分して春巻きの皮にしそと梅干し(1個の3分の1程度)と一緒に巻く。
③高温の油でさっと揚げる。
チキンに味付けと火を通しているのでさっと揚げてジューシーに仕上がりました。
牛肉と角切りにした豆腐を炒めて中華スープ(顆粒)、砂糖、醤油、味噌で味付け。コクを出すのにすりごまをいれました。ピリ辛になるようにラー油を使って麻婆豆腐風に。
今夜の夕食です。
照り焼きチキンの春巻き、麻婆豆腐風、かぼちゃのサラダ、なすの煮物、キャベツのコブ茶で浅漬け、グリーンサラダ。
出たいよぉ
お母さんのランキングもよろしくお願いします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2196_1.gif)
おうちごはん ブログランキングへ
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)