博多と言えば?
辛子明太子ですよねぇ
博多には色々な明太子屋さんがあって
どれが美味しいか分からないですよね。
私が地元にいた頃なんて
そんなに明太子食べてなかったな
東京に嫁にきてからの方が良く食べるし!
お土産でも頂くし!って感じです。
職人藤田の極上天鷹 辛子明太子
この前お友達が福岡に帰省した時のお土産で頂きました
これが、超美味しかったんです~。
あっという間に完食状態ですよ!
国産原料の中でも、職人藤田が特別に吟味した原卵と
熊本県人吉球磨地域で栽培された天鷹品種の唐辛子
「天鷹唐辛子」のみを使用らしいです!
今度カタログをお取り寄せして色々吟味してみようと思います
美味しそうな物を発見したら、またお知らせしますねぇ
じゃむ