杜氏屋の料理番

杜氏屋の料理番

【杜氏屋】の料理番・Ryoの料理ブログ

Amebaでブログを始めよう!
かなりご無沙汰してますRyoです


じいちゃんになってはや1年



こんなに大きくなりました















横向きでごめんなしゃい













夏ももうすぐ終わりですね


健康管理気をつけてね



バーイ

チョキペタしてね
本日18:30スタート


日本酒講座 上級クラス




お酒の内容はお楽しみ





お料理は



辛味大根の酒粕煮

蔵尾ポークの味噌仕込み生ハム

粉吹き銀杏




しっかりお勉強してください




杜氏屋は16:00より営業しております



本日入荷

浅間山 辛口純米
浅間山 ventoseco
雁木 搾りたて純米 他


12/16 月曜日

花薫光 入荷します
お楽しみに


せせり
播州地鶏 せせりと皮 ガーリック


寒くなりましたので風邪ひかないようにね‼︎
ペタしてね






ナマコの季節です




ナマコは味の濃い肉であるとは言えません


むしろ薄い味が良い




他に同じ味のない点で

二重〇





コリコリの食感は



たまりません!




354354


























雨の月曜日ですが
しっとりゆっくり



お待ち申し上げます




Ryo@
本日入荷しました


瀬戸内の真魚鰹
真つぶ貝



お刺身などいかがでしょうか?



裏メニューの
播州老地鶏の塩ぽん酢も好評発売中



短くてすみません

以上です。キスマーク



$杜氏屋の料理番

浅茅生の奈良




鳥取 境港  鮟鱇





バター焼きでご提供







マナカツオのお刺身、穴子の白焼き  他









~煎り酒粕~






醤油がまだ普及してなかった頃、

煎り酒という調味料があった



Wikipedia煎り酒





煎り酒杜氏屋では厳選された酒粕を使い、南高梅を合わせた煎り酒粕としてご提供





白身魚のお刺身と合わせて煎り酒との違いをお楽しみください



明日より3日間
お盆休みをいただきます

本日と土曜日は通常営業です
来週は月曜日よりまた営業いたします



大変ご迷惑をおかけしますが
よろしくお願いいたします



Android携帯からの投稿
こんにちは
杜氏屋の料理番 Ryo@です



全国の杜氏屋ファンの皆様

ワタクシ事でありますが、ご報告です




齡42歳  高取 良輔



本日 "じいちゃん" になりました


これまでお世話になりました皆様
ありがとうございました



まだ名前は確認しておりません所以

マゴーニャと呼んでおりますが、


これからの杜氏屋マスコットガール"マゴーニャ"に

乞うご期待下さい

名前は確認次第またご報告致します



皆様には何かとお世話になると思いますので
どうかひとつ よろしくお願い申し上げます

          ★★
         ★★★★
         ★★★★
          ★★
       ★★★★  ★★
   ★  ★★★★★★★★★★
    ★★★★★★★★★★★★
    ★★★★★★★★ ★★
     ★★★★★★★
      ★★★★★
        ★★★
       ★★★ ★
      ★★★★★ ★
    

まずはご報告まで 


  
Love and Peace (∩^o^)⊃━☆゚*・。 Ryo@



Android携帯からの投稿