先日…
行き付けのカフェ『ラフレシア』のママさんより
今、話題の塩麹を分けて頂きましたぁ~♪
早速…塩麹を使って『胡瓜』『人参』『大根』を漬けてみましたぁ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
冷蔵庫にお肉 発見
では~(笑) お肉も漬けてみましょ
漬ける…って言っても、袋に入れて揉むだけだけどね(笑)
一晩…冷蔵庫でねかして…
ハイ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ 出来上がり♪
お漬物もいい塩加減でgood(o^-')b !
お肉は…焼いただけで 何も味付け無し
(少々…焼き過ぎました
)
しかも~… お肉が柔らかくなるみたい♪
うん!!美味しいぃ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
『塩麹』…なかなか役にたちそうだわ♪
早速…買いに行こうっと
Android携帯からの投稿