じゃ~んヘ(゚∀゚*)ノ 綺麗な色の豚バラ肉でしょ~
この度 レビューブログさまより 『カナダポーク』 のモニターに参加させていただきました
前回の記事にもお伝えした通り、我が家はとにかく、お肉が大好き
今回はガッツリ系がお好みの家族の為に、ヘルシーで沢山の栄養素を取り入れられる
『栄養満点☆ヘルシーな豚丼』
のレシピをご紹介しますね~
でも・・・今回はレシピを紹介なんてするほどのものではなく、とにかく、簡単なので、御主人や学生さんのお夜食におススメです
また再びですが、こちらでも『カナダポーク』の良質な特徴をご紹介しま~す
カナダポークって凄いんですよ
カナダポークは、飼料の配合などの研究を重ね、「高タンパク、低脂肪、低カロリー」のヘルシーな栄養バランスを実現されている。豚肉なの
その中の1つ、タンパク質含有量は国産豚肉の約1.2倍。とても高タンパク質だから、体内で作ることのできない必須アミノ酸などの栄養素をしっかりと体内に摂取することができるんです。
しかも、ダイエット中の方やカロリーを気にされている方は必見
カナダポークの脂肪量は、国産豚肉の約35%。とても低脂肪だから、健康が気になる方でも安心して食べられるというわけなんです。カロリーも国産豚肉の約60%と低カロリーなのでダイエット中の方も美味しく食べれちゃうんですね~
豊かな土地・美味しい豊か水を有しているカナダ
カナダポークは この素晴らしく恵まれた環境で大切に育てられ、特に飼料には、現地で収穫された大麦・小麦をはじめとする、トウモロコシなどの良質な穀物を取り入れたバランスの良いものが使用されているので、きめの細かい赤身とあっさりとしていながらうまみがたっぷりの脂身が自慢のカナダポークが出来上がっていくんですね
では、『栄養満点☆ヘルシーな豚丼』の作り方です
用意していただくのは4人分で
★豚バラ肉 300g
★玉葱 半分
★キャベツの千切り 4分の1個分
★卵 (茹でたもの) Mサイズ 4個
★塩コショウ 少々
★醤油 少々
バラ肉(300g)の脂身の多めのところを一枚とり、サッとフライパンにくぐらせます
バラ肉を取り出したら、その脂で玉葱(半分)のスライスを炒めます
少し玉葱がしんなりしてきたら、お肉を入れます
ここでの味付けは塩コショウをパパッと振り入れてください
フライパンを横目に千切りしておいた キャベツ を一握り お好みの量のご飯の上に盛ります
キャベツは油を吸収してくれるので、胃がもたれることなく、美味しくお肉が頂けて、食べた後も心配することがないんですよね~
どんどん進みますよ~( ̄▽+ ̄*)
焼き上がった バラ肉をキャベツの上にのせてあげます
お好みの固さに茹でた茹で卵
※勿論、生卵でもでもOKですよ(o^-')b
その上に食べる直前にお醤油をサッと回し入れます
ちょっとヘルシーじゃなくなっちゃうけど、お若い学生なんかはここにマヨネーズを入れてあげると実は美味しさアップご飯がガンガン進みます
ガッツリ頂きながら、お野菜&お肉&卵と栄養バランスも満点な
『栄養満点☆ヘルシーな豚丼』
今回のテーマ ヘルシーレシピ
超・簡単な私のおススメのレシピでした(*^ー^)ノ 是非、皆さんも試してみてくださいね
カナダポークの取扱い店舗