こんにちは
先日、お隣のママと一緒にこれからの季節にピッタリの『あんまん』を作りました~( ´艸`)
☆ 水 110g
☆ 強力粉 60g
☆ 薄力粉 140g
☆ 塩 2g
☆ 砂糖 10g
☆ ドライイースト 3g
1.出来上がった生地を約40gづつに分け、ガスを軽く抜きながら丸めたら、
手のひらの大きさに麺棒で広げる。
2.餡子を包み、形を整えたら、正方形にカットしたオーブンシートにのせる。
3.30度で30分発酵させる。
4.全体に霧吹きをしたら、15分強火で蒸し上げる。
手でちぎったので、上部がつぶれてしまいましたが・・・(^▽^;)
もちもち&ふわふわの『あんまん』が出来上がりました~
出来上がりは餡子がトロッとしていて、美味し~い( ´艸`)
実は、前日には・・・肉まんにも挑戦していたの
一気に2個も食べちゃった( ̄▽+ ̄*)
大きさも子供達のおやつにピッタリ
温めなおすことも出来るし、寒い中、帰宅した子供達にホッカホカの
『あんまん』&『肉まん』で温めてあげたいですね
是非、おススメですヾ(@^▽^@)ノ
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