おはようございます
今日も、簡単おつまみ紹介しちゃいます
セセリと、モロヘイヤのこんにゃくぺペロンチーノです。
二日連続登場のセセリ めっちゃ好きなんです
では作り方です
材料(1人前)
・糸こんにゃく 1袋
・セセリ 100g
・モロヘイヤ 適量
・ニンニク 3片
・オリーブオイル 大さじ2
・水 50cc
・鷹の爪 適量
・塩 少々
・しょうゆ 大さじ1
まず、こんにゃくを適当な長さに切り、さっと茹でます(こんにゃく臭さを取るためです)
次に、フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ軽く塩をし、弱火で香りを出します。(ニンニクに軽く塩をすることで香りが出やすくなります)
香りが出たら、強火にしセセリを入れ塩をします。強火にするとニンニクが焦げるので、いったん取り出すか、肉の上に避難させるかしてください。
片面をカリッと焼いたら裏返し、鷹の爪を加えさらに水を加えます。
水がわいたら、こんにゃく、適当な大きさに刻んだモロヘイヤを加え、仕上げにしょうゆをかけてよく混ぜれば出来上がりです
こんにゃくなのでヘルシーだし、パスタのように、のびることもないので、お酒のおつまみには最適です。
ぴりっと辛くて、ニンニクの香りが食欲をそそる一品です
是非お試しくださ~い
ランキングに参加しています
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm06%2Fbr_banner_frog.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41_z_clover.gif)
ポチっと応援していただけると励みになります
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1397712.gif)