寒いー。
冬に逆戻りの昨日今日。
体調維持が大変ですよね、ヒトもわんこも。
昨日はカレーを作ろうと思ったんだけど、あまりの寒さにメニュー変更。
冷蔵庫に入っていたタコを煮てみました。
勝手に命名 「桃色煮」
タコと大根、里芋を白だしで煮て、ほんのちょっと薄口しょうゆ…
と思ったら、結構ドバドバ入ってしまった
タコのピンクが大根と里芋に移って、ほんのりピンク色。
なので 「桃色煮」 ですwww
タコは炭酸で煮ると柔らかくなるというので、三ツ矢サイダーALLゼロで煮たんだけど。
思ったより柔らかくなく。
煮込む時間が足りなかったのかなー。
改善の余地あり、です。
ま、いい顎の運動になったからイイケド。
あんずママから貝と一緒にいただいたアジの開きも焼きました。
冷凍庫にゆずがあったので、ちょっと削って乗せてみたり。
小ぶりのアジだけど、身が厚くて美味しかったー♪
これまたあんずママ、ご馳走様でした。
そして、ワタシが愛してやまないマカロニサラダはコチラ。
マカロニ、茹で卵、ツナ、きゅうりをマヨネーズで和えます。
コショウはガッツリ振りますよ~。
ポテトサラダも好きだけど、こっちの方がより好き。
白ワイン飲みながらなんてサイコーにシアワセ
まだ半分残ってるから、今日も食べられるわー。
ちなみに今日も寒いので、予定を変更して今夜は 「蒸し鍋」 にしよーっと。
辛めの大根おろしにポン酢がグー。
はぁ… 今日も食べすぎちゃう予感。
今日はこれから心療内科へ行ってきます~。