こんにちは、hinataです


ハウス×レシピブログの企画でいただいた、カレーパウダーを使ってゴーヤの肉詰めを作りました~
{4F6A2CEE-01D4-4B9D-B375-7EFFEAFF8DD0:01}

○材料  2人分
・ゴーヤ…1本(15cmくらいのを使いました)
・合挽き肉…150g
・大葉…2枚
・たまご…1個
*カレーパウダー…小さじ2
*粗挽きブラックペッパー…小さじ1/2
*片栗粉…小さじ2
・塩…適量(ゴーヤの下処理用)
・サラダ油…適量

○作り方
1.ゴーヤは1.5cm幅の輪切りにし、綿をスプーンで取り、塩揉みして5分程放置し、流水でよく洗い、水気を拭いておく
2.大葉は適度に刻み、合挽き肉とたまご、*の調味料とよく混ぜる
3.ゴーヤに2.を詰め、サラダ油を熱したフライパンで焼く
4.中身が抜けないよう気をつけながら、両面を焼いたらできあがり


ちょっと焼きすぎて、黒いっす
ポチっとしてもらえると
↓↓励みになります↓↓

レシピブログに参加中♪

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索