houseのナツメグパウダーを使った料理を!!と、思い作ってみました。

2色のロールパンサンド
{F2152794-6FDC-499C-BBA9-E665DDD6FB5F:01}



○材料    1人分
・ロールパン…2つ(切り込み入り)
・ウィンナー…2本
・ハーフベーコン…3枚
・たまご…1個
・サニーレタス…適量
・ナツメグパウダー…適量
・ケチャップ…適量

○作り方
1.ロールパンをトースターで焼く
2.ウィンナーとベーコンを炒める
3.サニーレタスは適度な大きさにちぎりよく水洗いし、水気を切っておく
4.  2.のフライパンに具材は端っこによけ、たまごを割り入れナツメグパウダーをしてスクランブルエッグを作る
5.ロールパンにサニーレタス、ウィンナーを挟み、ケチャップをかける
6.ロールパンにたまご、ベーコンを挟む


コーヒーと、サラダとヨーグルトを準備して、カフェ風ブランチのできあがりです

マフィンでやろうと思ってのですが、ロールパンがおつとめ品で安くなってたので、ロールパンにしてみました


スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん