houseのナツメグパウダーを使った料理を!!と、思い作ってみました。
2色のロールパンサンド
・ロールパン…2つ(切り込み入り)
・ウィンナー…2本
・ハーフベーコン…3枚
・ハーフベーコン…3枚
・たまご…1個
・サニーレタス…適量
・ナツメグパウダー…適量
・ケチャップ…適量
○作り方
1.ロールパンをトースターで焼く
2.ウィンナーとベーコンを炒める
3.サニーレタスは適度な大きさにちぎりよく水洗いし、水気を切っておく
4. 2.のフライパンに具材は端っこによけ、たまごを割り入れナツメグパウダーをしてスクランブルエッグを作る
5.ロールパンにサニーレタス、ウィンナーを挟み、ケチャップをかける
6.ロールパンにたまご、ベーコンを挟む
コーヒーと、サラダとヨーグルトを準備して、カフェ風ブランチのできあがりです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
マフィンでやろうと思ってのですが、ロールパンがおつとめ品で安くなってたので、ロールパンにしてみました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん