福岡グルメといえば、豚骨ラーメン、もつ鍋、水炊き 餃子にゴマ鯖。
まだまだ沢山ありますが、意外と知られていないのが【ふぐ】なのです。
玄海灘では何百種類のふぐが取れ、ふぐ料理専門店もあり、とっても美味しいふぐ料理が食べられます。
夏のふぐをブランディングして 観光客を増やそうというプロジェクトが、【夏ふく】☆☆☆
和食のイメージがつよいふぐを中華、イタリアンにアレンジした料理をたくさんいただきました♪
料理人は 陳 健一さんと、ラベットラの落合シェフ!!!
お二人の直サーブで頂いた料理から 新しいふぐの魅力が十分伝わりました。
夏ふくが博多の夏を盛り上げるのも、近い?!