北海道|北海だこ|煮だこ
{北海だこ}
北海道から届くタコは 軽く茹でて あります・・・身の部分は生の状態
もちろん、このままで十分、甘みもあり 非常に美味しい と思います
でも、この素材のまま、ただ握っているだけでは、私としては面白みが ありません
おそらく、お客さんも、、
そこで、以前から{煮だこ}の寿司に取り組んでいます
3年くらい やってきましたが、寿司としての{煮だこ}は 正直言って 出来ていませんでした
前回の仕込みから、長い間、使っていた、つゆも捨て、、、
怖かったけれど 考えていた、新規の味に、、、思い切って 変えてみました
正解でした! 今度のは、、、、、良い!!と思います
これで納得しては いけないかも?・・・・でも・・納得!!・・・・時間かかった!!
◆・・・3兆円の削減も難しいけど、煮だこ だって 難しい!
何でも簡単では ないですね・・・◆