7月のレッスンメニューとスケジュールです! | Tortelicious  トルテリシャス in Singapore

Tortelicious  トルテリシャス in Singapore

常夏のシンガポールから、大好きなお菓子作りについてつづっています。

初夏の陽気が続いてますね~~。

さて7月のメニューとスケジュールが決まりました!

梅雨も明け、夏満開になる頃。
Tortelicious Cake Salonのサマーラインアップ、真夏の間も繰り返し作ってみたくなるようなメニュー満載です!

Aclass: ヴェリーヌ ショコラ&フランボワーズ and  クレームブリュレ

いつもなら焼き菓子を中心にご紹介しているAclassですが、夏はやっぱり焼き菓子より冷たいお菓子が食べたくなるもの。
デザート2種のサマーヴァージョンでお届けします!

レッド&ホワイトのストライプのルックスがお気に入りなこのヴェリーヌ。


3種類のジュレとムースが織りなすハーモニーをお楽しみください~!



2品目はクレームブリュレ。

クリーミィなとろ~りとした食感と表面のキャラメリゼが絶妙にマッチ。
フランス映画の主人公、アメリになった気分でどうそ。

実習形式でお一人さまヴェリーヌ6個、クレームブリュレ5個を仕上げてお持ち帰りです。


Bclass: アントルメ トロピック


アントルメ(ホールケーキ)を中心に生菓子をご紹介するこのクラス。
今月のアントルメは思いっきり夏気分でトロピカルに!



マンゴー、パッションフルーツ、ココナッツ、ピスタチオ。。。。
気分は常夏のリゾート!



スライスするとこんな感じ。



実習形式でお一人さま18センチのアントルメを一台仕上げてお持ち帰りです。
(デコレーションパーツはあらかじめご用意させていただきます。)


Cclass: アイシングクッキー "Summer Fruits!!"


今月のアイシングクッキーは夏らしいフルーツをクッキーで表現。



トレイに並べてビーチパーティーに持っていけば、本物のフルーツと間違えられちゃうかも?


(デコレーションのテクニックを中心としたこのレッスン、6月までは”特別class"と称していましたが、7月からCclassと名称をかえました。
デコレーションのクラスですので、クッキーとアイシングはあらかじめご用意させていただきます。)


<スケジュールとレッスン料金>
Aclass : 8日(月)、 10日(水) 5500円
Bclass:  13日(土)、18日(木)  6000円
Cclass:  14日(日)、16日(木)  4000円


お申し込み、お問い合わせはメニューバーのContactからお願いいたします。
(Cclassは旧特別Classですので、特別classをクリックしてくださいね~。早く直します。。(汗))


7月でオープンからちょうど半年を迎えるTortelicious Cake Salon。
おかげさまで楽しくレッスンをさせていただいています!
どうもありがとうございます~!


半年を機に今後のお教室のシステムについていろいろと検討させていただいた結果、当面はこのまま、お好きな日程、お好きなクラスにご参加いただく形で、入会金なしで、一回完結のスタイルでレッスンを開催していく予定です。


特にお菓子作りの経験などでレベルにわかれているわけではありませんので、作ってみたいメニューを選んでくださいね。


レッスンについて詳しくはこちらをご覧ください。


みなさまのご参加、心よりお待ちしております!


Miho