「トルテリシャス」~主宰者プロフィール~ | Tortelicious  トルテリシャス in Singapore

Tortelicious  トルテリシャス in Singapore

常夏のシンガポールから、大好きなお菓子作りについてつづっています。

<プロフィール>


Miho


1995年立教大学文学部卒業
大学卒業後、旅行会社、外資系法律事務所勤務を経て、結婚と同時にオーストリア人の夫の転勤にともない、マレーシア、クアラルンプールに移り住む。
クアラルンプールに1年半、その後シンガポールに5年間在住し、2006年から横浜、元町在住。

2014年より再びシンガポール在住。

インターナショナルスクールに通う一男一女の母。

クアラルンプールに在住中から、趣味でお菓子を作り始め、独学でお菓子作りを学ぶ。
日本に帰国後、いろいろな教室、講座、学校に通い、本格的に製菓、シュガークラフトを学ぶ。

2012年、ル コルドン ブルー 菓子ディプロム取得。

また、夫の故郷、オーストリア、ウィーンには毎年帰省し、オーストリア菓子、ウィーン菓子にも親しみが深い。


略 歴


現在シンガポール在住


2013年2月より横浜元町にてお菓子教室"Tortelicious Cake Salon"を主宰


2013年 東京シュガーアート 専科修了 


2012年 ル コルドン ブルー 菓子ディプロム取得

2012年 辻製菓専門学校 別科 製菓技術講座(通信) 修了

2011年 イギリス、ロンドンにてPeggy Porchen Cake Academy Wedding Cake Master Class 修了

2010年 イギリス、ロンドンにて Fair Cake Cupcake Decoration Class 講習を受ける。

2010年 Wilton Cake Decoration ベーシッククラス 修了

2008年 ABC Cooking Studio ブレッドコース、マスタークラス 修了


Tortelicious シンガポールのお菓子教室 トルテリシャス